Pão de ló com leite
Quem não gosta de um pão de ló com leite bem fofinho para saborear no lanche da tarde ou no café da manhã? Espere por experimentar a nossa receita pronta, saindo quentinha do seu forno, esse deixando aquele cheiro gostoso na sua cozinha.
E se dissermos que podemos deixar esse momento ainda mais completo? Pode apostar, aqui no receitinhas, conseguimos fazer isso. E para tal, a sugestão é acompanhar com o seu “pãozinho”, um café gelado com creme, ou ainda um milk shake de morango fresco. Pronto, já deve ter dado água na boca. Mas não vamos perder o foco, afinal hoje é dia de pão de ló.
Agora, prepare o avental, separe um espaço na cozinha e vamos pôr a mão na massa. Siga passo por passo e mostre para a sua família quem é o confeiteiro da casa.
Como fazer pão de ló com leite
- 1 xícara de leite fervendo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos batidos em em clara de neve
- 1 xícara de açúcar
- Bata as gemas com o açúcar em velocidade média.
- Sem parar de bater adicione aos poucos leite fervendo.
- Agora adicione a farinha com a batedeira ainda ligada.
- Por fim coloque delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada e farinhada.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno pré aquecido a 200 °C (faça o teste do garfo).
- Desenformar ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva.
Não abra o forno antes de 25 minutos.