Pão de milho de padaria
Que tal um pão de milho de padaria quentinho, recém-saído do forno para comer com um cafezinho fresquinho? Confira essa receita e saiba mais sobre sua origem.
Quando chegaram ao Brasil, os imigrantes alemães tiveram alguma dificuldade de implementar seus costumes devido à falta de alguns ingredientes comuns em sua culinária. Como alternativa à falta de centeio e trigo, eles encontraram a farinha de milho, hoje famosa por ter diversas utilidades, desde a fabricação de pães até o famoso cuscuz nordestino.
Foi assim que nasceu o pão de milho, uma opção mais saudável e menos calórica para quem quer fugir um pouco do pão francês. Além de ajudar a diversificar seu cardápio, ele é rico em minerais e fibras, como potássio, zinco, fósforo e ferro. É perfeito para substituir outros tipos de pães e bolos no café da manhã, te ajudando a recompor as energias para começar a semana com o pé direito.
Quer aprender como fazer essa receita deliciosa de pão de milho de padaria? Confira nosso passo-a-passo! E para mais receitas como essa, como o pão de milho verde, é só utilizar nossa lupa!
Como fazer pão de milho de padaria
Pão de milho de padaria – Imagem Receitinhas da Vovó
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- Bata a farinha de milho, leite, ovo, açúcar, óleo, sal e fermento no liquidificador.
- Coloque a mistura em uma vasilha e adicione farinha de trigo aos poucos.
- Amasse até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe a massa descansar por 1h.
- Molde os pães, coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer por 1h.
- No forno pré-aquecido, coloque o pão para assar por 30 minutos..
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Coma seu pão de milho ainda quentinho e com manteiga!