Pão de milho de padaria

Imagem - La Cucinetta
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal um pão de milho de padaria quentinho, recém-saído do forno para comer com um cafezinho fresquinho? Confira essa receita e saiba mais sobre sua origem.

Quando chegaram ao Brasil, os imigrantes alemães tiveram alguma dificuldade de implementar seus costumes devido à falta de alguns ingredientes comuns em sua culinária. Como alternativa à falta de centeio e trigo, eles encontraram a farinha de milho, hoje famosa por ter diversas utilidades, desde a fabricação de pães até o famoso cuscuz nordestino.

Foi assim que nasceu o pão de milho, uma opção mais saudável e menos calórica para quem quer fugir um pouco do pão francês. Além de ajudar a diversificar seu cardápio, ele é rico em minerais e fibras, como potássio, zinco, fósforo e ferro. É perfeito para substituir outros tipos de pães e bolos no café da manhã, te ajudando a recompor as energias para começar a semana com o pé direito.

Quer aprender como fazer essa receita deliciosa de pão de milho de padaria? Confira nosso passo-a-passo! E para mais receitas como essa, como o pão de milho verde, é só utilizar nossa lupa!

Como fazer pão de milho de padaria

Pão de milho de padaria –  Imagem Receitinhas da Vovó

Ingredientes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
Modo de preparo
  • Bata a farinha de milho, leite, ovo, açúcar, óleo, sal e fermento no liquidificador.
  • Coloque a mistura em uma vasilha e adicione farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe a massa descansar por 1h.
  • Molde os pães, coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer por 1h.
  • No forno pré-aquecido, coloque o pão para assar por 30 minutos..
  • .
Dicas

Coma seu pão de milho ainda quentinho e com manteiga!

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