Pão de milho de padaria

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.75 (4 votes)
Imagem - La Cucinetta
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal um pão de milho de padaria quentinho, recém-saído do forno para comer com um cafezinho fresquinho? Confira essa receita e saiba mais sobre sua origem.

Quando chegaram ao Brasil, os imigrantes alemães tiveram alguma dificuldade de implementar seus costumes devido à falta de alguns ingredientes comuns em sua culinária. Como alternativa à falta de centeio e trigo, eles encontraram a farinha de milho, hoje famosa por ter diversas utilidades, desde a fabricação de pães até o famoso cuscuz nordestino.

Foi assim que nasceu o pão de milho, uma opção mais saudável e menos calórica para quem quer fugir um pouco do pão francês. Além de ajudar a diversificar seu cardápio, ele é rico em minerais e fibras, como potássio, zinco, fósforo e ferro. É perfeito para substituir outros tipos de pães e bolos no café da manhã, te ajudando a recompor as energias para começar a semana com o pé direito.

Quer aprender como fazer essa receita deliciosa de pão de milho de padaria? Confira nosso passo-a-passo! E para mais receitas como essa, como o pão de milho verde, é só utilizar nossa lupa!

Como fazer pão de milho de padaria

3 receitas de pão de milho caseiro - Segredos da Comida

Pão de milho de padaria –  Imagem Receitinhas da Vovó

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check1 e 1/2 xícara de leite morno
  • Check1 xícara de farinha de milho
  • Check1/4 xícara de óleo
  • Check1 ovo
  • Check1 envelope de fermento biológico instantâneo
Modo de preparo
  • CheckBata a farinha de milho, leite, ovo, açúcar, óleo, sal e fermento no liquidificador.
  • CheckColoque a mistura em uma vasilha e adicione farinha de trigo aos poucos.
  • CheckAmasse até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  • CheckPolvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe a massa descansar por 1h.
  • CheckMolde os pães, coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer por 1h.
  • CheckNo forno pré-aquecido, coloque o pão para assar por 30 minutos..
  • Check.
Dicas

Coma seu pão de milho ainda quentinho e com manteiga!

Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pão de batata doce para o café da manhã receita
Pão delícia tudo gostoso bahia receita
Pães e Salgados Pão delícia
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog