Pão de queijo da Ana Maria
Se você adora experimentar todos os sabores do Brasil sem sair de casa, então vai se apaixonar por esse pão de queijo da Ana Maria delicioso e com um toque todo especial e que promete encantar todo mundo que provar!
Para dar aquele sabor bem intenso e com a cara de Minas Gerais, você precisa usar dois tipos de queijo, ok? Sendo eles o famoso minas padrão e o queridinho parmesão. Para que a textura fique perfeita e muito mais fácil de amassar, passe no ralador fino!
Já na hora de preparar a massa, tem que usar a força, hein! Pois ela precisa ficar bem lisinha e sem nenhum gruminho. A quantidade de ovo varia de três a quatro, dependendo do tamanho, então fique atento. Outra dica de ouro é usar tanto polvilho doce quanto azedo, sendo 500 g de cada. Fica uma delícia!
E para continuar explorando outros pratos nacionais, não deixe de conferir também esse delicioso tutu de feijão carioca.
Como fazer pão de queijo da Ana Maria
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 kg de polvilho doce
- 4 ovos
- 300 g de queijo minas padrão
- 100 g de queijo parmesão
- Em uma panela, coloque o óleo, o leite, a água, o sal e leve para cozinhar em fogo médio.
- Em uma vasilha, coloque o polvilho e faça um buraquinho no meio.
- Assim que a mistura da panela levantar fervura, desligue e despeje sobre o polvilho.
- Misture bem e adicione os ovos.
- Misture mais um pouco e coloque os queijos ralados no ralo fino.
- Mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
- Faça bolinhas, distribua em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
A quantidade de pães de queijo depende do tamanhos das bolinhas que você irá fazer!