Pão de queijo da Ana Maria
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( votes)Se você adora experimentar todos os sabores do Brasil sem sair de casa, então vai se apaixonar por esse pão de queijo da Ana Maria delicioso e com um toque todo especial e que promete encantar todo mundo que provar!
Para dar aquele sabor bem intenso e com a cara de Minas Gerais, você precisa usar dois tipos de queijo, ok? Sendo eles o famoso minas padrão e o queridinho parmesão. Para que a textura fique perfeita e muito mais fácil de amassar, passe no ralador fino!
Já na hora de preparar a massa, tem que usar a força, hein! Pois ela precisa ficar bem lisinha e sem nenhum gruminho. A quantidade de ovo varia de três a quatro, dependendo do tamanho, então fique atento. Outra dica de ouro é usar tanto polvilho doce quanto azedo, sendo 500 g de cada. Fica uma delícia!
E para continuar explorando outros pratos nacionais, não deixe de conferir também esse delicioso tutu de feijão carioca.
Como fazer pão de queijo da Ana Maria
- Em uma panela, coloque o óleo, o leite, a água, o sal e leve para cozinhar em fogo médio.
- Em uma vasilha, coloque o polvilho e faça um buraquinho no meio.
- Assim que a mistura da panela levantar fervura, desligue e despeje sobre o polvilho.
- Misture bem e adicione os ovos.
- Misture mais um pouco e coloque os queijos ralados no ralo fino.
- Mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
- Faça bolinhas, distribua em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
A quantidade de pães de queijo depende do tamanhos das bolinhas que você irá fazer!