Pão de queijo gigante
Quem não ama pão de queijo? Ainda mais se for feito na hora, ainda quentinho depois de sair do forno. No entanto, nem sempre temos tempo para fazer a receita da forma tradicional. Esse pão de queijo gigante veio para solucionar os seus problemas, é muito fácil, confira!
Como fazer pão de queijo gigante?
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100 gramas de queijo parmesão
- 100 gramas de queijo muçarela ralada
- 240ml de leite
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- Em um liquidificador, coloque os ovos, leite, queijo parmesão, óleo, sal e bata bem.
- Adicione o polvilho doce e o fermento e volte a bater.
- Unte uma forma e despeje a massa.
- Adicione o queijo muçarela ralado e, com o auxílio de um talher, o afunde um pouco na massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente meia hora ou até ficar bem dourado.
Combina com uma goiabada caseira!
😋 Para quem ama queijo: sanduíche de queijo grelhado 😋
Quais são os benefícios do pão de queijo?
O polvilho, que é o principal ingrediente do pão de queijo, é uma ótima fonte de carboidratos, concedendo energia para quem o consome. O polvilho também é uma fonte de vitamina C, que ajuda a reforçar o nosso sistema imunológico.
Além disso, o pão de queijo é fonte de proteínas e gorduras, podendo ser considerado um alimento completo e uma ótima opção de pré ou pós treino para quem pratica atividades físicas. Para consumi-lo de forma saudável é só não exagerar nas porções, ou ainda utilizar ingredientes integrais para aumentar a quantidade de fibras na receita.
Por que o pão de queijo murcha depois de assado?
Fez um pão de queijo, mas o resultado foi uma massa murcha e enrugada? Essa condição é resultado do exagero de líquidos no preparo da receita. Por isso, é importante tomar cuidado para não ultrapassar as medidas recomendadas de leite, óleo e ovos. Assim, você garante o sucesso da receita.