Pão de queijo gigante
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( votes)Quem não ama pão de queijo? Ainda mais se for feito na hora, ainda quentinho depois de sair do forno. No entanto, nem sempre temos tempo para fazer a receita da forma tradicional. Esse pão de queijo gigante veio para solucionar os seus problemas, é muito fácil, confira!
Como fazer pão de queijo gigante?
- Em um liquidificador, coloque os ovos, leite, queijo parmesão, óleo, sal e bata bem.
- Adicione o polvilho doce e o fermento e volte a bater.
- Unte uma forma e despeje a massa.
- Adicione o queijo muçarela ralado e, com o auxílio de um talher, o afunde um pouco na massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente meia hora ou até ficar bem dourado.
Combina com uma goiabada caseira!
😋 Para quem ama queijo: sanduíche de queijo grelhado 😋
Quais são os benefícios do pão de queijo?
O polvilho, que é o principal ingrediente do pão de queijo, é uma ótima fonte de carboidratos, concedendo energia para quem o consome. O polvilho também é uma fonte de vitamina C, que ajuda a reforçar o nosso sistema imunológico.
Além disso, o pão de queijo é fonte de proteínas e gorduras, podendo ser considerado um alimento completo e uma ótima opção de pré ou pós treino para quem pratica atividades físicas. Para consumi-lo de forma saudável é só não exagerar nas porções, ou ainda utilizar ingredientes integrais para aumentar a quantidade de fibras na receita.
Por que o pão de queijo murcha depois de assado?
Fez um pão de queijo, mas o resultado foi uma massa murcha e enrugada? Essa condição é resultado do exagero de líquidos no preparo da receita. Por isso, é importante tomar cuidado para não ultrapassar as medidas recomendadas de leite, óleo e ovos. Assim, você garante o sucesso da receita.