Pão doce de goiabada

Tempo 1h40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Se você já conhece o pão doce de goiabada sabe que é uma delícia, e se você ainda não experimentou, se prepare para se apaixonar por ele. E pensando tanto em quem já conhece e em quem ainda vai conhecer, que elaboramos uma receita prática, fácil e barata para fazer ainda hoje. Por isso, siga conosco e não perca essa oportunidade. 

Mas aqui no receitinhas, você não pode sair com apenas uma receita, afinal, nossa especialidade é te ajudar na cozinha, seja em pratos salgados ou doces. Portanto, ainda queremos te deixar mais duas dicas. A primeira delas, é a torta de morango com bolacha, e a segunda o pão doce de coco.

Agora, sim vamos a nossa receita. para isso, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo, e aproveite esse momento. Desejamos um bom apetite e esperamos te ver por aqui em uma próxima receita.

Como fazer pão doce de goiabada

Essa inspiração de imagem é sensacional!
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 200g de goiabada solida cortada em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ de leite integral morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga e os ovos.
  • Misture bem.
  • Aos poucos vá adicionando a farinha, sem parar de misturar, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos).
  • Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e vá separando porções da massa.
  • Coloque uma porção de goiabada no centro de cada pedaço (bolinha ou bisnaguinha).
  • Pincele cada pãozinho com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180° C preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  • Retire e deixe amornar para servir.
Dicas

Polvilhar coco relado por cima e deixá-los 5 minutos no forno quente mas desligado, também fica uma delícia.

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