Pão doce de goiabada
User Review
( votes)Se você já conhece o pão doce de goiabada sabe que é uma delícia, e se você ainda não experimentou, se prepare para se apaixonar por ele. E pensando tanto em quem já conhece e em quem ainda vai conhecer, que elaboramos uma receita prática, fácil e barata para fazer ainda hoje. Por isso, siga conosco e não perca essa oportunidade.
Mas aqui no receitinhas, você não pode sair com apenas uma receita, afinal, nossa especialidade é te ajudar na cozinha, seja em pratos salgados ou doces. Portanto, ainda queremos te deixar mais duas dicas. A primeira delas, é a torta de morango com bolacha, e a segunda o pão doce de coco.
Agora, sim vamos a nossa receita. para isso, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo, e aproveite esse momento. Desejamos um bom apetite e esperamos te ver por aqui em uma próxima receita.
Como fazer pão doce de goiabada
- Dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga e os ovos.
- Misture bem.
- Aos poucos vá adicionando a farinha, sem parar de misturar, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos).
- Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e vá separando porções da massa.
- Coloque uma porção de goiabada no centro de cada pedaço (bolinha ou bisnaguinha).
- Pincele cada pãozinho com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180° C preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire e deixe amornar para servir.
Polvilhar coco relado por cima e deixá-los 5 minutos no forno quente mas desligado, também fica uma delícia.