Pão fofo feito de aveia que tem receita de dá inveja aos padeiros
Experimente essa deliciosa receita de pão fofo feito de aveia que tem receita de dar inveja aos padeiros, sendo simplesmente maravilhosa é perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer pão fofo feito de aveia?
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo comum
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Misture as farinhas, o fermento e o sal em uma tigela grande.
- Adicione o mel, a água morna e o azeite à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos até ficar macia e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em local quente até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Modele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma untada.
- Asse por 30-35 minutos até dourar e soar oco ao bater na parte inferior.
- Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
Posso congelar o pão depois de assar?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o pão de aveia depois de assar.
Deixe esfriar completamente, embale bem em filme plástico ou saco próprio para congelamento e armazene no freezer por até 1 mês.
Para consumir, descongele em temperatura ambiente ou aqueça no forno.
Além disso, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento fresco.
Geralmente, você precisa usar o dobro da quantidade de fermento fresco em relação ao fermento seco.
Por exemplo, se a receita pede 1 colher de sopa de fermento seco, use 2 colheres de sopa de fermento fresco.
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