Pão francês de padaria
Nada mais gostoso do que acordar e poder saborear um café da manhã completo, com direito a pães, bolos e frutas. E ainda melhor se essas delícias forem feitas em casa, não é mesmo? Para preparar uma receita clássica do café e lanche da tarde do brasileiro, a dica é investir nesse pão francês de padaria extremamente prático e muito mais barato!
Feito com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, essa receita rende bastante e ficar divina. Dois segredinhos bem importantes são: usar uma água filtrada e bem gelada para a massa e, na hora de assar, coloque um recipiente com água no forno e tirar na metade do tempo. Esse pulo do gato ajuda a formar aquela casquinha crocante e que todo mundo gosta.
E para acompanhar um pão quentinho recém tirado do forno, nada melhor do que fazer um requeijão caseiro cremoso ou uma geleia de ameixa fresca bem docinho e natural!
Como fazer pão francês de padaria
- 500 g de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 10 g de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 350 ml de água gelada
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture bem.
- Adicione a manteiga derretida e vá colocando a água aos poucos até que a massa não grudar mais nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos.
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove por mais cinco minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos.
- Separe a massa na quantidade que preferir e abra cada uma delas.
- Enrole como se fosse rocambole e coloque em uma forma untada.
- Faça cortes por cima dos pães e deixe descansar por dez minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 170 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Você pode polvilhar um pouquinho de sal grosso por cima. Fica uma delícia!