Pão francês de padaria

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Créditos: @rosedocura_ Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 20 pães
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que acordar e poder saborear um café da manhã completo, com direito a pães, bolos e frutas. E ainda melhor se essas delícias forem feitas em casa, não é mesmo? Para preparar uma receita clássica do café e lanche da tarde do brasileiro, a dica é investir nesse pão francês de padaria extremamente prático e muito mais barato!

Feito com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, essa receita rende bastante e ficar divina. Dois segredinhos bem importantes são: usar uma água filtrada e bem gelada para a massa e, na hora de assar, coloque um recipiente com água no forno e tirar na metade do tempo. Esse pulo do gato ajuda a formar aquela casquinha crocante e que todo mundo gosta.

E para acompanhar um pão quentinho recém tirado do forno, nada melhor do que fazer um requeijão caseiro cremoso ou uma geleia de ameixa fresca bem docinho e natural!

Como fazer pão francês de padaria

Créditos: @rosedocura_
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check500 g de farinha de trigo
  • Check5 g de açúcar
  • Check10 g de fermento biológico seco
  • Check10 g de sal
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check350 ml de água gelada
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture bem.
  • CheckAdicione a manteiga derretida e vá colocando a água aos poucos até que a massa não grudar mais nas mãos.
  • CheckCubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos.
  • CheckTransfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove por mais cinco minutos.
  • CheckCubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos.
  • CheckSepare a massa na quantidade que preferir e abra cada uma delas.
  • CheckEnrole como se fosse rocambole e coloque em uma forma untada.
  • CheckFaça cortes por cima dos pães e deixe descansar por dez minutos.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 170 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Você pode polvilhar um pouquinho de sal grosso por cima. Fica uma delícia!

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