Pão sovado

Pão sovado
Pão sovado perfeito por @teretetenacozinha
Tempo 2h
Porção 4 Pão sovado
Nível Fácil

Fazer pão sovado que fica perfeito pode parecer uma tarefa desafiadora, mas com a combinação certa de ingredientes e técnicas, é possível obter um pão macio, saboroso e de textura incrível. Corre conferir os passos essenciais para garantir que seu pão sovado sempre saia maravilhoso.

Como fazer pão sovado?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 3 copos de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo ou margarina
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • Trigo até dar o ponto
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • Coloque a massa em uma superfície limpa e sove a massa por cerca de 15 minutos.
  • Volte a massa para o recipiente e deixe ela crescer até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 4 partes, abra ela e enrole.
  • Coloque em uma forma e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Dicas

Para deixar o pão mais dourado você pode pincelar uma gema por cima dele

Confira também: pão sírio

Posso congelar o pão sovado?

Além de ser uma receita fácil, o pão sovado pode ser congelado. 

Para isso, embrulhe bem o pão em plástico filme para evitar o ressecamento e coloque-o no freezer. 

Assim, ele pode durar vários meses e para descongelar, basta tirar do congelador e aquecer no forno em baixa temperatura. 

Dessa forma, você sempre terá um pão fresquinho para comer. 

Pão sovado sensacional por @lais_machadofarias

Quais acompanhamentos posso servir com o pão sovado?

O pão sovado é uma receita muito versátil que vai bem com diversos acompanhamentos. 

As formas mais comuns de servir esse pão é com manteiga, geléia, mel ou outros condimentos doces. 

Além disso, ele também costuma ser utilizado para fazer sanduíches com diversos recheios. 

Uma ótima opção é servir esse pão com uma geleia de frutas vermelhas. 

Qual a diferença entre pão sovado e pão comum?

A maior diferença entre o pão sovado e o pão comum está na técnica de amassar a massa. 

Ao preparar o pão sovado é preciso amassá-lo rigorosamente e por um longo período, isso ajuda a desenvolver o glúten e cria uma textura mais densa. 

Além disso, o pão sovado costuma conter um teor maior de gordura do que o pão comum, o que ajuda a dar seu sabor característico. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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