Pão sovado
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( vote)Fazer pão sovado que fica perfeito pode parecer uma tarefa desafiadora, mas com a combinação certa de ingredientes e técnicas, é possível obter um pão macio, saboroso e de textura incrível. Corre conferir os passos essenciais para garantir que seu pão sovado sempre saia maravilhoso.
Como fazer pão sovado?
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Coloque a massa em uma superfície limpa e sove a massa por cerca de 15 minutos.
- Volte a massa para o recipiente e deixe ela crescer até dobrar de volume.
- Divida a massa em 4 partes, abra ela e enrole.
- Coloque em uma forma e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Para deixar o pão mais dourado você pode pincelar uma gema por cima dele
Confira também: pão sírio
Posso congelar o pão sovado?
Além de ser uma receita fácil, o pão sovado pode ser congelado.
Para isso, embrulhe bem o pão em plástico filme para evitar o ressecamento e coloque-o no freezer.
Assim, ele pode durar vários meses e para descongelar, basta tirar do congelador e aquecer no forno em baixa temperatura.
Dessa forma, você sempre terá um pão fresquinho para comer.
Quais acompanhamentos posso servir com o pão sovado?
O pão sovado é uma receita muito versátil que vai bem com diversos acompanhamentos.
As formas mais comuns de servir esse pão é com manteiga, geléia, mel ou outros condimentos doces.
Além disso, ele também costuma ser utilizado para fazer sanduíches com diversos recheios.
Uma ótima opção é servir esse pão com uma geleia de frutas vermelhas.
Qual a diferença entre pão sovado e pão comum?
A maior diferença entre o pão sovado e o pão comum está na técnica de amassar a massa.
Ao preparar o pão sovado é preciso amassá-lo rigorosamente e por um longo período, isso ajuda a desenvolver o glúten e cria uma textura mais densa.
Além disso, o pão sovado costuma conter um teor maior de gordura do que o pão comum, o que ajuda a dar seu sabor característico.