Pastel baiano
Se você é daquele tipo de pessoa que adora um salgado na hora do lanche da tarde, então esse pastel baiano vai te conquistar. Crocante por fora e muito macio por dentro, ele tem uma massinha muito parecida com a do rissole, mas com alguns detalhes a mais. Confira:
Como fazer pastel baiano?
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Alho em pó a gosto
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 xícara de chá de água
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes da massa
- 1 lata de milho verde
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
- Salsinha a gosto
- 300 g de farinha de trigo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue bem.
- Adicione a carne, o sal, a pimenta, a páprica e o alho.
- Misture bem e deixe refogar.
- Em uma tigela, coloque o leite em pó, a cebola em pó, a água e misture até dissolver.
- Despeje na panela e cozinhe por mais alguns minutos.
- Finalize com o cheiro-verde e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o milho com a água e bata por dois minutos.
- Transfira para uma panela e acrescente a manteiga, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha de uma vez.
- Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma superfície limpa e enfarinhada e espere amornar.
- Abra com um rolo e corte círculos médios.
- Recheie com a carne e feche, apertando bem as beiradas com um garfo.
- Passe em água gelada e na farinha de rosca para empanar.
- Frite em óleo quente até ficarem bem douradinhos.
Sirva com os molhos da sua preferência!
O que é o pastel baiano?
Como o próprio nome já diz, esse lanche se originou no estado da Bahia, mas já conquistou o paladar de todos os brasileiros. Uma variação do pastel tradicional, essa delícia é feita com uma massa mais grossa e crocante e pode ser recheado com diferentes opções, como carne seca, carne moída, frango, vegetais e camarão.
O pastel baiano é geralmente servido como um petisco ou lanche, e é muito popular em feiras livres, quiosques de praia e bares.
Como não deixar a massa empelotar?
Essa é a parte mais delicada do preparo desse pastel. Para que a massa fique lisa, homogênea e sem nenhum gruminho, você deve esperar a água ferver para só então colocar a farinha de trigo.
E precisa ser de uma vez, ok? Com uma colher de pau, misture a massa vigorosamente até que ela forme uma bola e comece a soltar do fundo da panela.
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