Pastel baiano

Esse pastel baiano do @yummyfoodsn ficou perfeito!
Tempo 1h30m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é daquele tipo de pessoa que adora um salgado na hora do lanche da tarde, então esse pastel baiano vai te conquistar. Crocante por fora e muito macio por dentro, ele tem uma massinha muito parecida com a do rissole, mas com alguns detalhes a mais. Confira:

Como fazer pastel baiano?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 xícara de chá de água
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ingredientes da massa
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 300 g de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue bem.
  • Adicione a carne, o sal, a pimenta, a páprica e o alho.
  • Misture bem e deixe refogar.
  • Em uma tigela, coloque o leite em pó, a cebola em pó, a água e misture até dissolver.
  • Despeje na panela e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Finalize com o cheiro-verde e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque o milho com a água e bata por dois minutos.
  • Transfira para uma panela e acrescente a manteiga, o sal, a pimenta e a salsinha.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha de uma vez.
  • Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
  • Coloque a massa em uma superfície limpa e enfarinhada e espere amornar.
  • Abra com um rolo e corte círculos médios.
  • Recheie com a carne e feche, apertando bem as beiradas com um garfo.
  • Passe em água gelada e na farinha de rosca para empanar.
  • Frite em óleo quente até ficarem bem douradinhos.
Dicas

Sirva com os molhos da sua preferência!

O que é o pastel baiano?

Como o próprio nome já diz, esse lanche se originou no estado da Bahia, mas já conquistou o paladar de todos os brasileiros. Uma variação do pastel tradicional, essa delícia é feita com uma massa mais grossa e crocante e pode ser recheado com diferentes opções, como carne seca, carne moída, frango, vegetais e camarão.

O pastel baiano é geralmente servido como um petisco ou lanche, e é muito popular em feiras livres, quiosques de praia e bares.

Como não deixar a massa empelotar?

Essa é a parte mais delicada do preparo desse pastel. Para que a massa fique lisa, homogênea e sem nenhum gruminho, você deve esperar a água ferver para só então colocar a farinha de trigo.

E precisa ser de uma vez, ok? Com uma colher de pau, misture a massa vigorosamente até que ela forme uma bola e comece a soltar do fundo da panela.

Olha esse pastel baiano do @doceemel3 que maravilha!

Aproveite e confira também esse rissole de presunto e queijo clássico!

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile