Pastel baiano

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Esse pastel baiano do @yummyfoodsn ficou perfeito!
Tempo 1h30m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é daquele tipo de pessoa que adora um salgado na hora do lanche da tarde, então esse pastel baiano vai te conquistar. Crocante por fora e muito macio por dentro, ele tem uma massinha muito parecida com a do rissole, mas com alguns detalhes a mais. Confira:

Como fazer pastel baiano?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check300 g de carne moída
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPáprica doce a gosto
  • CheckAlho em pó a gosto
  • Check1 colher de sopa de leite em pó
  • Check1 colher de chá de cebola em pó
  • Check1/4 xícara de chá de água
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Ingredientes da massa
  • Check1 lata de milho verde
  • Check1/2 colher de sopa de manteiga
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-branca a gosto
  • CheckSalsinha a gosto
  • Check300 g de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue bem.
  • CheckAdicione a carne, o sal, a pimenta, a páprica e o alho.
  • CheckMisture bem e deixe refogar.
  • CheckEm uma tigela, coloque o leite em pó, a cebola em pó, a água e misture até dissolver.
  • CheckDespeje na panela e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckFinalize com o cheiro-verde e reserve.
  • CheckEm um liquidificador, coloque o milho com a água e bata por dois minutos.
  • CheckTransfira para uma panela e acrescente a manteiga, o sal, a pimenta e a salsinha.
  • CheckAssim que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha de uma vez.
  • CheckMexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
  • CheckColoque a massa em uma superfície limpa e enfarinhada e espere amornar.
  • CheckAbra com um rolo e corte círculos médios.
  • CheckRecheie com a carne e feche, apertando bem as beiradas com um garfo.
  • CheckPasse em água gelada e na farinha de rosca para empanar.
  • CheckFrite em óleo quente até ficarem bem douradinhos.
Dicas

Sirva com os molhos da sua preferência!

O que é o pastel baiano?

Como o próprio nome já diz, esse lanche se originou no estado da Bahia, mas já conquistou o paladar de todos os brasileiros. Uma variação do pastel tradicional, essa delícia é feita com uma massa mais grossa e crocante e pode ser recheado com diferentes opções, como carne seca, carne moída, frango, vegetais e camarão.

O pastel baiano é geralmente servido como um petisco ou lanche, e é muito popular em feiras livres, quiosques de praia e bares.

Como não deixar a massa empelotar?

Essa é a parte mais delicada do preparo desse pastel. Para que a massa fique lisa, homogênea e sem nenhum gruminho, você deve esperar a água ferver para só então colocar a farinha de trigo.

E precisa ser de uma vez, ok? Com uma colher de pau, misture a massa vigorosamente até que ela forme uma bola e comece a soltar do fundo da panela.

Olha esse pastel baiano do @doceemel3 que maravilha!

Aproveite e confira também esse rissole de presunto e queijo clássico!

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog