Pastel de angu recheado com carne moída

Tempo 1h
Porção 25 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1l de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½kg de fubá
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a água, o óleo e o sal.
  • Deixe ferver.
  • Junte na mesma panela, o bicarbonato e vá acrescentando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10min.
  • Retire do fogo.
  • Vire a massa em uma superfície.
  • Deixe amornar.
  • Junte à massa, o polvilho e o ovo.
  • Sove bem até que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar na geladeira coberta com filme plástico.
  • Recheio
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne moída, o sal e a apimenta.
  • Mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
  • Junte na panela com a carne, o catchup e o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Abra a massa de fubá com um rolo na espessura de 1cm.
  • Corte em rodelas.
  • Coloque o recheio nas rodelas de massa.
  • Feche em formato de pastel.
  • Passe os pastéis na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva quente.
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