Pastel de angu recheado com carne moída
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1h
25 Porções
Médio
Ingredientes
- 1l de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½kg de fubá
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 ovo
- óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, o óleo e o sal.
- Deixe ferver.
- Junte na mesma panela, o bicarbonato e vá acrescentando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 10min.
- Retire do fogo.
- Vire a massa em uma superfície.
- Deixe amornar.
- Junte à massa, o polvilho e o ovo.
- Sove bem até que a massa fique lisa.
- Deixe esfriar na geladeira coberta com filme plástico.
- Recheio
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne moída, o sal e a apimenta.
- Mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
- Junte na panela com a carne, o catchup e o amido de milho dissolvido na água.
- Deixe ferver.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Abra a massa de fubá com um rolo na espessura de 1cm.
- Corte em rodelas.
- Coloque o recheio nas rodelas de massa.
- Feche em formato de pastel.
- Passe os pastéis na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Sirva quente.