pastel de forno de carne

Pastel de forno de carne: receita igual de pastelaria da vovó
Pastel de forno de carne: receita igual de pastelaria da vovó
Tempo 1h20m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

📁 Veja como fazer receita de pastel de forno de carne igual à da vovó para matar a vontade de comer esta delícia em casa sem ter que ir até uma pastelaria. Vou te mostrar quais são os segredinhos que uso para esta maravilha! 📁

Como fazer pastel de forno de carne?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 300g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Misture o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  • Acrescente, na mistura de ovo, a farinha e e o fermento.
  • Abra a massa fina (½ cm de espessura) em superfície enfarinhada, com o rolo de pastel.
  • Corte a massa em rodelas de 9cm.
  • Recheie os pastéis com a carne, e aperte com o garfo para fechar as pontas.
  • Pincele os pastéis, com a gema e asse em forno a 220º até dourar.
  • Recheio de carne moída
  • Refogue, em uma panela, com o óleo, o alho e a cebola.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque, na panela com a carne já cozida e soltinha, os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

PASTEL DE FORNO DE 3 INGREDIENTES OU DE 2 INGREDIENTES 

Como deixar a massa de pastel de forno crocante?

Para deixar a massa de pastel de forno crocante, pré-aqueça o forno em temperatura alta antes de assar, assim a massa ficará mais sequinha e crocante. Outra dica é pincelar a massa com um pouco de óleo ou manteiga derretida antes de levar ao forno.

O que passar no lugar da gema na massa de pastel de forno de carne?

Se você não quiser usar a gema na massa do pastel assado de forno de carne, utilize leite ou azeite para pincelar a superfície da massa antes de assar. Isso deixará a massa dourada e com um brilho bonito. Fica uma delícia!

Como deixar a carne do pastel molhadinha ou mais sequinha?

Pastel de forno de carne crocante e sequinho @pinterest

Para deixar a carne do pastel molhadinha, você pode adicionar um pouco de caldo de carne ou legumes ao refogar a carne. Mantenha a suculência. Se preferir uma carne mais sequinha, drene o excesso de líquido durante o cozimento ou usar uma carne menos gordurosa. É só ajustar ao seu gosto!

RECEITA DE MASSA DE PASTEL DE FORNO DE CARNE INTEGRAL

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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