Pastelão assado

Esse pastelão assado do @delicias.caseiras.deliveryy ficou delicioso!
Tempo 1h30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Vai receber a família em casa para aquele lanche da tarde bem especial? Então, que tal apostar nesse pastelão assado que vai dar o que falar? Delicioso, ele pode ser recheado com diferentes opções, como carne moída, frango desfiado, queijo e legumes! Confira e tire todas as suas dúvidas:

Como fazer pastelão assado?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o ovo, a manteiga derretida, o leite, o sal e misture bem.
  • Adicione a farinha aos poucos e amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe com plástico filme e leve para a geladeira por meia hora.
  • Abra a massa em duas partes e faça um círculo com cada uma.
  • Recheie com o que preferir, feche juntando as bordas e amasse com um garfo.
  • Passe uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Coloque algumas sementes de gergelim por cima da massa antes de levar para assar!

Qual o segredo da massa crocante?

Para que a massa do seu pastel não fique pesada, você não pode trabalhar muito com ela na hora de sovar, pois isso desenvolve muito o glúten e a ideia aqui não é essa. Então, a sugestão é amassar bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, ok? Depois, é só fazer uma bolinha, embrulhar com plástico e levar à geladeira por pelo menos meia hora para que a massa possa descansar!

Posso usar temperos para saborizar a massa?

Pode sim! Se você prefere uma massa bem temperadinha, a dica é investir em opções com pimentas moídas na hora, páprica cúrcuma, cominho e o que mais o seu coração mandar. Agora, se você vai fazer uma opção de pastel doce, então aposte em uma essência de baunilha ou canela em pó. Fica uma delícia!

Olha esse pastelão assado recheado com presunto e queijo do @tudogostozo que maravilha!

E para uma versão mais tradicional, confira esse pastel de frango com catupiry extremamente saboroso!

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