Pastelão assado
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( vote)Vai receber a família em casa para aquele lanche da tarde bem especial? Então, que tal apostar nesse pastelão assado que vai dar o que falar? Delicioso, ele pode ser recheado com diferentes opções, como carne moída, frango desfiado, queijo e legumes! Confira e tire todas as suas dúvidas:
Como fazer pastelão assado?
- Em uma vasilha, coloque o ovo, a manteiga derretida, o leite, o sal e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos e amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe com plástico filme e leve para a geladeira por meia hora.
- Abra a massa em duas partes e faça um círculo com cada uma.
- Recheie com o que preferir, feche juntando as bordas e amasse com um garfo.
- Passe uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Coloque algumas sementes de gergelim por cima da massa antes de levar para assar!
Qual o segredo da massa crocante?
Para que a massa do seu pastel não fique pesada, você não pode trabalhar muito com ela na hora de sovar, pois isso desenvolve muito o glúten e a ideia aqui não é essa. Então, a sugestão é amassar bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, ok? Depois, é só fazer uma bolinha, embrulhar com plástico e levar à geladeira por pelo menos meia hora para que a massa possa descansar!
Posso usar temperos para saborizar a massa?
Pode sim! Se você prefere uma massa bem temperadinha, a dica é investir em opções com pimentas moídas na hora, páprica cúrcuma, cominho e o que mais o seu coração mandar. Agora, se você vai fazer uma opção de pastel doce, então aposte em uma essência de baunilha ou canela em pó. Fica uma delícia!
E para uma versão mais tradicional, confira esse pastel de frango com catupiry extremamente saboroso!