Pataniscas de bacalhau original

pataniscas de bacalhau original tradicional simples
pataniscas de bacalhau original prática da @cozinhadaduxa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pataniscas de bacalhau original simples e fácil que deixa todos com muita água na boca! Confira como preparar a parte mais nobre do bacalhau em sua casa usando poucos passos e ingredientes, olha só! 

Como fazer pataniscas de bacalhau original?

Ingredientes
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Primeiro, se você ainda não dessalgou o bacalhau, deixe ele de molho na água, trocando algumas vezes, tá bom.
  • Após dessalgar, desfie o bacalhau em pedacinhos pequenos.
  • Agora, numa tigela, bata os ovos e depois adicione a farinha de trigo e o leite. Misture bem até ficar uma massa lisa.
  • Acrescente a cebola picadinha, a salsinha, a cebolinha, o fermento, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Lembre-se que o bacalhau já é salgado, então cuidado com o sal.
  • Adicione o bacalhau desfiado na massa e misture bem.
  • Aqueça uma frigideira com bastante óleo. Quando estiver bem quente, use uma colher para colocar porções da massa no óleo.
  • Frite até as pataniscas ficarem douradinhas e crocantes. Depois, retire e coloque em papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
Dicas

E prontinho! Suas pataniscas de bacalhau estão prontas para serem servidas. Ficam uma delícia com um arrozinho branco e uma saladinha!

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O que significa a palavra patanisca?

A palavra “patanisca” refere-se a um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular como petisco ou acompanhamento. 

Pataniscas são basicamente bolinhos fritos feitos com uma massa à base de farinha, ovos, e frequentemente temperada com especiarias como pimenta e salsa. O ingrediente principal que dá sabor às pataniscas é geralmente o bacalhau, embora existam variações com outros ingredientes, como polvo, carne ou até legumes. 

pataniscas de bacalhau original @votemax

O bacalhau é desfiado e misturado à massa, que é então frita em óleo quente até ficar dourada e crocante por fora, enquanto permanece macia e úmida por dentro.

As pataniscas de bacalhau são particularmente apreciadas e representam um elemento clássico da cozinha portuguesa, sendo frequentemente servidas em festas e encontros familiares, e também populares em restaurantes e tascas. 

Além de ser um prato delicioso, as pataniscas carregam uma parte da rica tradição culinária de Portugal.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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