Pataniscas de bacalhau original

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
pataniscas de bacalhau original tradicional simples
pataniscas de bacalhau original prática da @cozinhadaduxa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pataniscas de bacalhau original simples e fácil que deixa todos com muita água na boca! Confira como preparar a parte mais nobre do bacalhau em sua casa usando poucos passos e ingredientes, olha só! 

Como fazer pataniscas de bacalhau original?

Ingredientes
  • Check300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 cebola média picada
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, se você ainda não dessalgou o bacalhau, deixe ele de molho na água, trocando algumas vezes, tá bom.
  • CheckApós dessalgar, desfie o bacalhau em pedacinhos pequenos.
  • CheckAgora, numa tigela, bata os ovos e depois adicione a farinha de trigo e o leite. Misture bem até ficar uma massa lisa.
  • CheckAcrescente a cebola picadinha, a salsinha, a cebolinha, o fermento, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Lembre-se que o bacalhau já é salgado, então cuidado com o sal.
  • CheckAdicione o bacalhau desfiado na massa e misture bem.
  • CheckAqueça uma frigideira com bastante óleo. Quando estiver bem quente, use uma colher para colocar porções da massa no óleo.
  • CheckFrite até as pataniscas ficarem douradinhas e crocantes. Depois, retire e coloque em papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
Dicas

E prontinho! Suas pataniscas de bacalhau estão prontas para serem servidas. Ficam uma delícia com um arrozinho branco e uma saladinha!

❤️ AMEI DEMAIS: Pataniscas de legumes

O que significa a palavra patanisca?

A palavra “patanisca” refere-se a um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular como petisco ou acompanhamento. 

Pataniscas são basicamente bolinhos fritos feitos com uma massa à base de farinha, ovos, e frequentemente temperada com especiarias como pimenta e salsa. O ingrediente principal que dá sabor às pataniscas é geralmente o bacalhau, embora existam variações com outros ingredientes, como polvo, carne ou até legumes. 

pataniscas de bacalhau original simples fácil
pataniscas de bacalhau original @votemax

O bacalhau é desfiado e misturado à massa, que é então frita em óleo quente até ficar dourada e crocante por fora, enquanto permanece macia e úmida por dentro.

As pataniscas de bacalhau são particularmente apreciadas e representam um elemento clássico da cozinha portuguesa, sendo frequentemente servidas em festas e encontros familiares, e também populares em restaurantes e tascas. 

Além de ser um prato delicioso, as pataniscas carregam uma parte da rica tradição culinária de Portugal.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Sushi barato do tiktok receita mais saborosa
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Moqueca de peixe com leite de coco  ana maria
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog