Pato ao molho de vinho

Tempo 4h40m
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Molho de vinho
  • 500ml de vinho tinto
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto
  • Canela a gosto
  • Pimenta rosa a gosto
  • Pato
  • 2kg de coxas de pato
  • 2 e ½ kg de banha de porco
  • 8 dentes de alho com casca
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 5 grãos de pimenta rosa
  • Sal a gosto
  • 4 maçãs fatiadas
Modo de preparo
  • Molho de vinho
  • Em uma tigela misture o vinho, a cebola, o sal, a canela e a pimenta rosa.
  • Reserve.
  • Pato
  • Em uma panela larga derreta a gordura em fogo baixo.
  • Coloque na banha, o alho, o alecrim, a sálvia e a pimenta.
  • Passe o sal nas coxas do pato e mergulhe na banha quente.
  • Deixe as coxas cozinhando entre 3 e 4h.
  • Retire-as e coloque em uma assadeira.
  • Distribua a maçã na assadeira.
  • Derrame o molho de vinho sobre as coxas de pato e as maçãs na assadeira.
  • Leve ao forno a 200º até dourar (entre 30 e 40min).
  • Retire e sirva quente.
Dicas

Cuidado: quando for cozinhar as coxas de pato na banha, a temperatura não deve ultrapassar 70º!

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile