Pato ao molho de vinho
4h40m
8 Porções
Médio
Ingredientes
- Molho de vinho
- 500ml de vinho tinto
- 1 cebola fatiada
- Sal a gosto
- Canela a gosto
- Pimenta rosa a gosto
- Pato
- 2kg de coxas de pato
- 2 e ½ kg de banha de porco
- 8 dentes de alho com casca
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 folhas de sálvia fresca
- 5 grãos de pimenta rosa
- Sal a gosto
- 4 maçãs fatiadas
Modo de preparo
- Molho de vinho
- Em uma tigela misture o vinho, a cebola, o sal, a canela e a pimenta rosa.
- Reserve.
- Pato
- Em uma panela larga derreta a gordura em fogo baixo.
- Coloque na banha, o alho, o alecrim, a sálvia e a pimenta.
- Passe o sal nas coxas do pato e mergulhe na banha quente.
- Deixe as coxas cozinhando entre 3 e 4h.
- Retire-as e coloque em uma assadeira.
- Distribua a maçã na assadeira.
- Derrame o molho de vinho sobre as coxas de pato e as maçãs na assadeira.
- Leve ao forno a 200º até dourar (entre 30 e 40min).
- Retire e sirva quente.
Dicas
Cuidado: quando for cozinhar as coxas de pato na banha, a temperatura não deve ultrapassar 70º!