Pato assado alemão
Aprenda a preparar receita de carne de pato assado alemão para ter um gostinho da Fenarreco e da cultura germânica direto na sua casa. A carne fica desmanchando e nada melhor do que ouvindo aquelas músicas de colonos ou as mais brasileiras, como a vaneira!
Como fazer pato assado alemão?
- 1 pato inteiro limpo (cerca de 2-3 kg);
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 laranja cortada em quartos;
- 2 ramos de alecrim;
- 2 ramos de tomilho;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 repolho roxo médio, fatiado finamente;
- 2 maçãs, descascadas e cortadas em cubos pequenos;
- 2 cebolas, fatiadas finamente;
- 1/4 de xícara de vinho tinto;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere o pato por dentro e por fora com sal e pimenta. Recheie com a laranja, alecrim e tomilho.
- Coloque o pato em uma assadeira e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, até que a pele esteja crocante e dourada.
- Enquanto o pato assa, em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique macia.
- Adicione o repolho roxo e as maçãs. Cozinhe até que o repolho comece a amolecer.
- Adicione o vinho tinto, vinagre de maçã e açúcar mascavo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o pato assado sobre uma cama de repolho roxo estilo alemão.
Batatas cozidas ou assadas são ótimas para acompanhar, bem como uma salada de folhas verdes com um molho à base de mostarda. Uma cerveja alemã ou vinho branco seco complementam maravilhosamente este prato. E para finalizar, que tal um strudel de maçã de sobremesa? Bom apetite!
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O que é bom para amaciar carne de pato?
Para amaciar a carne de pato, recomendo fazer uma marinada com sucos cítricos, como o de laranja ou limão, misturado com ervas aromáticas e um pouco de vinho.
Deixe o pato marinando por algumas horas, ou melhor ainda, de um dia para o outro. O ácido dos sucos ajudará a amaciar a carne e os demais ingredientes vão realçar o sabor.
Qual o nome da carne do pato?
A carne do pato é comumente chamada simplesmente de “carne de pato”. Em alguns contextos, pode-se referir à ela por partes específicas, como “peito de pato” ou “coxa de pato”.
Que gosto tem o pato?
O pato tem um sabor distinto, mais forte que o frango, mas não tão intenso quanto algumas carnes vermelhas. Sua carne é suculenta e tem uma leve doçura.
Muitos comparam o sabor ao de uma carne vermelha leve, com um toque de sabor de ave selvagem. O gosto pode variar dependendo da preparação e temperos utilizados.