Pavê com cream cheese
Receita de pavê com cream cheese que, sem sombra de dúvidas, é um dos mais gostosos que a gente tem aqui no Receitinhas. Se bem que eu sou a pessoa mais suspeita do mundo para fazer propaganda desta delícia, não é mesmo?
Como fazer pavê com cream cheese?
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 caixas de cream cheese (450g)
- 1 lata de leite condensado
- 250g de biscoito doce
- Baunilha a gosto
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para salpicar
- Calda
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- Em uma batedeira bata o creme de leite com açúcar até encorpar em ponto de chantilly.
- Retire e reserve.
- Na mesma bacia da batedeira bata bem o creme cheese até crescer e aerar.
- Misture o leite condensado com o cream cheese já batido.
- Bata um pouco mais.
- Retire.
- Incorpore o creme de leite já batido ao creamcheese, levemente com uma espatula.
- Vá molhando os biscoitos aos poucos na calda.
- Faça uma camada de biscoitos em uma travessa.
- Cubra com uma camada fina de creme.
- Repita até acabar o biscoito e o creme.
- Termine com uma camada de creme.
- Peneire o chocolate em pó sobre o pavê.
- Leve à geladeira ou congelador até firmar.
- Sirva gelado.
- Calda
- Ferva o açúcar e a água por 2min.
- Deixe esfriar.
🙂 VICIANTE: Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha
Como é feito o cream cheese?
Oi, flor! Então, o cream cheese é feito a partir do leite e do creme de leite. Eles são fermentados com algumas bactérias lácticas.
Aí depois eles coam para retirar o soro e fica aquele creminho delicioso. Mas entre nós, comprar pronto no mercado é bem mais prático, né?
Qual é a origem do nome pavê?
Ai, essa é boa! Você já ouviu aquela piadinha “é pra vê ou pra comer”? Então, “pavê” vem do francês “pavé“, que significa “paralelepípedo”, por causa do formato. Mas a gente adora brincar com o nome, né?
Como guardar pavê na geladeira?
Bom, depois de montar o pavê, é bom cobrir com filme plástico ou tampar bem a travessa pra não pegar cheiro de outras coisas da geladeira.
E guarda lá dentro até a hora de servir. Só não deixa muito perto do congelador, senão endurece! Beijos!