Pavê com cream cheese

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pavê com cream cheese tudo gostoso
Pavê com cream cheese | Sobremesa com cream cheese e leite condensado
Tempo 4h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de pavê com cream cheese que, sem sombra de dúvidas, é um dos mais gostosos que a gente tem aqui no Receitinhas. Se bem que eu sou a pessoa mais suspeita do mundo para fazer propaganda desta delícia, não é mesmo? 

Como fazer pavê com cream cheese?

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check3 caixas de cream cheese (450g)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check250g de biscoito doce
  • CheckBaunilha a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó para salpicar
  • Calda
  • Check100g de açúcar
  • Check100ml de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira bata o creme de leite com açúcar até encorpar em ponto de chantilly.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckNa mesma bacia da batedeira bata bem o creme cheese até crescer e aerar.
  • CheckMisture o leite condensado com o cream cheese já batido.
  • CheckBata um pouco mais.
  • CheckRetire.
  • CheckIncorpore o creme de leite já batido ao creamcheese, levemente com uma espatula.
  • CheckVá molhando os biscoitos aos poucos na calda.
  • CheckFaça uma camada de biscoitos em uma travessa.
  • CheckCubra com uma camada fina de creme.
  • CheckRepita até acabar o biscoito e o creme.
  • CheckTermine com uma camada de creme.
  • CheckPeneire o chocolate em pó sobre o pavê.
  • CheckLeve à geladeira ou congelador até firmar.
  • CheckSirva gelado.
  • Calda
  • CheckFerva o açúcar e a água por 2min.
  • CheckDeixe esfriar.

🙂 VICIANTE: Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha

Como é feito o cream cheese?

Oi, flor! Então, o cream cheese é feito a partir do leite e do creme de leite. Eles são fermentados com algumas bactérias lácticas. 

Aí depois eles coam para retirar o soro e fica aquele creminho delicioso. Mas entre nós, comprar pronto no mercado é bem mais prático, né?

Qual é a origem do nome pavê?

Ai, essa é boa! Você já ouviu aquela piadinha “é pra vê ou pra comer”? Então, “pavê” vem do francês “pavé“, que significa “paralelepípedo”, por causa do formato. Mas a gente adora brincar com o nome, né?

Como guardar pavê na geladeira?

Bom, depois de montar o pavê, é bom cobrir com filme plástico ou tampar bem a travessa pra não pegar cheiro de outras coisas da geladeira. 

Pavê com cream cheese simples da vovó
Pavê com cream cheese do @cybercook

E guarda lá dentro até a hora de servir. Só não deixa muito perto do congelador, senão endurece! Beijos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog