Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha
Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha que é um clássico da gastronomia brasileira. Essa sobremesa é tão boa e marcante que faz sucesso por literalmente qualquer lugar que é servida. Uma delícia para aqueles que amam pratos mais chocolatudos, né?
Como fazer pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha?
- 200g de biscoito de chocolate sem recheio
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado para polvilhar
- Creme
- 600 ml de leite
- 4 gemas
- ½ colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Calda
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- Creme
- Em uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e adicione a manteiga no creme.
- Misture bem.
- Acerte o açúcar.
- Reserve.
- Calda
- Em uma panela ferva a água e o açúcar por 3min.
- Retire e espere esfriar.
- Reserve.
- Montagem
- Passe os biscoitos aos poucos na calda.
- Arrume-os em uma travessa.
- Cubra com metade do creme branco.
- Coloque outra camada de biscoitos.
- Cubra com o restante do creme.
- Polvilhe com chocolate em pó.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3h.
- Sirva gelado.
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Como preparar creme de baunilha caseiro bem prático?
Ah, creme de baunilha caseiro é simples e faz toda a diferença na sobremesa, viu? Você vai precisar de 1 litro de leite, 4 gemas, 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de essência de baunilha.
Junte tudo numa panela, menos a essência de baunilha, e misture bem antes de levar ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Depois é só acrescentar a essência de baunilha e pronto!
Como substituir a essência de baunilha?
Se você não tiver essência de baunilha em casa, não se preocupe. Você pode usar extrato de baunilha se tiver. Outras opções são o açúcar baunilhado ou mesmo um pedacinho de fava de baunilha.
E na falta de tudo isso, use um pouco de rum ou conhaque para dar um gostinho especial.
Como substituir a bolacha do pavê?
A bolacha no pavê é clássica, mas se você quiser variar, eu adoro usar bolo esfarelado, fica uma delícia! Outras opções são palitinhos de chocolate ou até rolinhos de wafer. O importante é ter algo que absorva bem o creme e dê uma textura diferente.
Espero que essas dicas tornem suas aventuras na cozinha ainda mais deliciosas, querida! Ah, e antes de ir, confira essa pavê de chocolate!