Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha

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Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha | Receita clássica
Tempo 3h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha que é um clássico da gastronomia brasileira. Essa sobremesa é tão boa e marcante que faz sucesso por literalmente qualquer lugar que é servida. Uma delícia para aqueles que amam pratos mais chocolatudos, né? 

Como fazer pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha?

Ingredientes
  • Check200g de biscoito de chocolate sem recheio
  • Check½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado para polvilhar
  • Creme
  • Check600 ml de leite
  • Check4 gemas
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Calda
  • Check100g de açúcar
  • Check100ml de água
Modo de preparo
  • Creme
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckRetire do fogo e adicione a manteiga no creme.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckReserve.
  • Calda
  • CheckEm uma panela ferva a água e o açúcar por 3min.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckPasse os biscoitos aos poucos na calda.
  • CheckArrume-os em uma travessa.
  • CheckCubra com metade do creme branco.
  • CheckColoque outra camada de biscoitos.
  • CheckCubra com o restante do creme.
  • CheckPolvilhe com chocolate em pó.
  • CheckLeve à geladeira por, no mínimo, 3h.
  • CheckSirva gelado.

😀 Você também pode gostar: Pavê com biscoitos maizena

Como preparar creme de baunilha caseiro bem prático?

Ah, creme de baunilha caseiro é simples e faz toda a diferença na sobremesa, viu? Você vai precisar de 1 litro de leite, 4 gemas, 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de essência de baunilha. 

Junte tudo numa panela, menos a essência de baunilha, e misture bem antes de levar ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Depois é só acrescentar a essência de baunilha e pronto!

Como substituir a essência de baunilha?

Se você não tiver essência de baunilha em casa, não se preocupe. Você pode usar extrato de baunilha se tiver. Outras opções são o açúcar baunilhado ou mesmo um pedacinho de fava de baunilha. 

E na falta de tudo isso, use um pouco de rum ou conhaque para dar um gostinho especial.

Como substituir a bolacha do pavê?

A bolacha no pavê é clássica, mas se você quiser variar, eu adoro usar bolo esfarelado, fica uma delícia! Outras opções são palitinhos de chocolate ou até rolinhos de wafer. O importante é ter algo que absorva bem o creme e dê uma textura diferente.

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Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha da @receitasdatialili

Espero que essas dicas tornem suas aventuras na cozinha ainda mais deliciosas, querida! Ah, e antes de ir, confira essa pavê de chocolate!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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