Pavê de morango com chocolate e biscoito maizena
É “pavê” ou “pacomê”? Piadinhas de tiozão à parte, a receita de hoje é para comer, e muito: pavê de morango com chocolate e biscoito maizena!
Sempre presente nas festas de natal, ao lado de outras estrelas, como panetone e a rabanada, o pavê é a sobremesa ideal para confraternizações, pois seu sabor agrada adultos e crianças. Outra vantagem do pavê é ser uma sobremesa barata, com custo de produção baixo, já que os ingredientes são acessíveis.
Uma curiosidade é que a palavra pavê vem do francês “pavage”, que significa pavimentar. E é justamente assim como a sobremesa é montada: pavimentada em camadas, como se fosse uma parede de concreto.
Apesar do nome ser de origem francesa, não se sabe ao certo de onde surgiu o pavê, apesar de algumas pessoas dizerem que ele pode ser um parente distante da sobremesa italiana tiramisu, pois ambas são montadas em camadas.
Essa receita de pavê de morango com chocolate e biscoito maizena não vai ter para ninguém, sendo sucesso garantido, já que chocolate e morango são uma combinação coringa pelo seu sabor docinho e equilibrado. Simplesmente irresistível!
Como fazer pavê de morango com chocolate e biscoito maizena
Imagem ilustrativa
- 01 pacote de biscoito maizena
- 1 caixa (395 g) de leite condensado
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 caixa de leite
- 100 g de chocolate 50% amargo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de morango
- Numa panela, adicione o leite condensado, leite, gemas batidas, baunilha e farinha.
- Mexa em fogo médio até formar uma calda grossa.
- Desligue o fogo e acrescente creme de leite.
- Num recipiente à parte, adicione o chocolate com uma parte da mistura ainda morna.
- Mexa e deixe o chocolate derreter no creme enquanto adiciona morangos picados.
- Numa travessa, acrescente o restante do creme da panela, formando a primeira camada.
- Em seguida, adicione os biscoitos e mais uma camada de creme, seguida por mais biscoitos e outra camada de creme.
- Finalize com a mistura do creme com o chocolate.
Deixe a aparência do pavê ainda mais apetitosa com chantilly, raspas de chocolate e morangos no topo.