Pavê de morango com chocolate e biscoito maizena

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Tempo 30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

É “pavê” ou “pacomê”? Piadinhas de tiozão à parte, a receita de hoje é para comer, e muito: pavê de morango com chocolate e biscoito maizena! 

Sempre presente nas festas de natal, ao lado de outras estrelas, como panetone e a rabanada, o pavê é a sobremesa ideal para confraternizações, pois seu sabor agrada adultos e crianças.  Outra vantagem do pavê é ser uma sobremesa barata, com custo de produção baixo, já que os ingredientes são acessíveis.

Uma curiosidade é que a palavra pavê vem do francês “pavage”, que significa pavimentar. E é justamente assim como a sobremesa é montada: pavimentada em camadas, como se fosse uma parede de concreto.

Apesar do nome ser de origem francesa, não se sabe ao certo de onde surgiu o pavê, apesar de algumas pessoas dizerem que ele pode ser um parente distante da sobremesa italiana tiramisu, pois ambas são montadas em camadas.

Essa receita de pavê de morango com chocolate e biscoito maizena não vai ter para ninguém, sendo sucesso garantido, já que chocolate e morango são uma combinação coringa pelo seu sabor docinho e equilibrado. Simplesmente irresistível!

Como fazer pavê de morango com chocolate e biscoito maizena

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check01 pacote de biscoito maizena
  • Check1 caixa (395 g) de leite condensado
  • Check1 caixa (200 g) de creme de leite
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check1 caixa de leite
  • Check100 g de chocolate 50% amargo
  • Check2 gemas
  • Check1 xícara (chá) de chantilly
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de morango
Modo de preparo
  • CheckNuma panela, adicione o leite condensado, leite, gemas batidas, baunilha e farinha.
  • CheckMexa em fogo médio até formar uma calda grossa.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente creme de leite.
  • CheckNum recipiente à parte, adicione o chocolate com uma parte da mistura ainda morna.
  • CheckMexa e deixe o chocolate derreter no creme enquanto adiciona morangos picados.
  • CheckNuma travessa, acrescente o restante do creme da panela, formando a primeira camada.
  • CheckEm seguida, adicione os biscoitos e mais uma camada de creme, seguida por mais biscoitos e outra camada de creme.
  • CheckFinalize com a mistura do creme com o chocolate.
Dicas

Deixe a aparência do pavê ainda mais apetitosa com chantilly, raspas de chocolate e morangos no topo.

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