Peito de peru assado ao molho de vinho

Tempo 3h40m
Porção 4
Nível Médio
Ingredientes
  • 1kg peito de peru inteiro sem osso e sem pele
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 200ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para fritar
  • 2 colheres (sopa) de mel para pincelar
  • Papel alumínio
Modo de preparo
  • Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • Coloque o peito de peru, em uma tigela, junto com o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Aqueça bem o azeite, em uma frigideira.
  • Frite o peito de peru em fogo alto até dourar os 2 lados, observando que não é necessário que esteja cozido por dentro, pois irá ao forno.
  • Transfira para uma tigela refratária com o molho e os temperos.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 1h.
  • Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • Adicione água aos poucos, se necessário.
  • Retire o papel alumínio um pouco antes para deixá-lo corar.
  • Corte em fatias depois de pronto.
  • Sirva quente com legumes.
  • Dica
  • O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.
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