Peito de peru assado ao molho de vinho
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3h40m
4
Médio
Ingredientes
- 1kg peito de peru inteiro sem osso e sem pele
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 200ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite para fritar
- 2 colheres (sopa) de mel para pincelar
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
- Coloque o peito de peru, em uma tigela, junto com o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Aqueça bem o azeite, em uma frigideira.
- Frite o peito de peru em fogo alto até dourar os 2 lados, observando que não é necessário que esteja cozido por dentro, pois irá ao forno.
- Transfira para uma tigela refratária com o molho e os temperos.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 1h.
- Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
- Adicione água aos poucos, se necessário.
- Retire o papel alumínio um pouco antes para deixá-lo corar.
- Corte em fatias depois de pronto.
- Sirva quente com legumes.
- Dica
- O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.