Peito de peru assado ao molho de vinho

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5 (2 votes)
Tempo 3h40m
Porção 4
Nível Médio
Ingredientes
  • Check1kg peito de peru inteiro sem osso e sem pele
  • Check1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • Check1 limão (suco)
  • Check200ml de vinho branco
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de mostarda
  • CheckAzeite para fritar
  • Check2 colheres (sopa) de mel para pincelar
  • CheckPapel alumínio
Modo de preparo
  • CheckFure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • CheckColoque o peito de peru, em uma tigela, junto com o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • CheckDeixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • CheckAqueça bem o azeite, em uma frigideira.
  • CheckFrite o peito de peru em fogo alto até dourar os 2 lados, observando que não é necessário que esteja cozido por dentro, pois irá ao forno.
  • CheckTransfira para uma tigela refratária com o molho e os temperos.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 1h.
  • CheckOlhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • CheckAdicione água aos poucos, se necessário.
  • CheckRetire o papel alumínio um pouco antes para deixá-lo corar.
  • CheckCorte em fatias depois de pronto.
  • CheckSirva quente com legumes.
  • Dica
  • CheckO ideal é deixar marinar de um dia para o outro.
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