Pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho
14h
6 Porções
Fácil
Sabe aquele jantar bem especial que você está planejando fazer? A receita desse pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho pode ser o encaixe perfeito.
Nas datas comemorativas como Natal, Ano Novo ou outras ceias, esse é um daqueles pratos que se encaixam perfeitamente por todo mundo amar seu resultado.
Por isso, veja quais são os ingredientes necessários para fazer esse pernil, confira todo o passo a passo que fizemos e arrase com uma ceia digna de muitos aplausos e elogios.
Como fazer um pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho
Ingredientes
- 2kg de pernil de cordeiro com osso sem pele e com pouca gordura
- 500ml de suco de laranja
- 250ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 limão (suco)
- 10 dentes de alho triturados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de hortelã picado
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja, o vinho, o tomilho,o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o hortelã.
- Esfregue os temperos, na carne.
- Deixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
- Coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos.
- Leve o pernil ao forno pré aquecido a 230º e deixe assar por 30min.
- Diminua a temperatura do forno para 200º, e deixe assar, por mais 50min.
- Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente com o molho da carne.
Dicas
O ponto ideal do pernil é mal passado, e a temperatura interna da carne deve girar em torno de 63º.