Pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho
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14h
6 Porções
Fácil
Sabe aquele jantar bem especial que você está planejando fazer? A receita desse pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho pode ser o encaixe perfeito.
Nas datas comemorativas como Natal, Ano Novo ou outras ceias, esse é um daqueles pratos que se encaixam perfeitamente por todo mundo amar seu resultado.
Por isso, veja quais são os ingredientes necessários para fazer esse pernil, confira todo o passo a passo que fizemos e arrase com uma ceia digna de muitos aplausos e elogios.
Como fazer um pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja, o vinho, o tomilho,o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o hortelã.
- Esfregue os temperos, na carne.
- Deixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
- Coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos.
- Leve o pernil ao forno pré aquecido a 230º e deixe assar por 30min.
- Diminua a temperatura do forno para 200º, e deixe assar, por mais 50min.
- Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente com o molho da carne.
Dicas
O ponto ideal do pernil é mal passado, e a temperatura interna da carne deve girar em torno de 63º.