Pernil de Natal
Para quem quer uma carne extremamente macia e que fica pronto em um piscar de olhos, nada melhor que o pernil de Natal na pressão. Além de ser servido como prato principal, também pode ser desfiado, e assim abrir um leque de opções para outras receitas. Como por exemplo, um patê ou um molho de pernil. Siga conosco, e veja agora mesmo como melhorar sua ceia de Natal.
Dito isso, já que estamos falando de carnes que são deliciosas e fáceis de fazer para servir na próxima ceia, que tal mais algumas sugestões? Como por exemplo, o peru recheado com bacon e linguiça e, o lombo de porco com laranja e alecrim.
Vale dizer ainda, que além de carnes, no Receitinhas você encontra tudo que precisa para todos os gostos e ocasiões. Então, aproveite, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de cozinha.
Como fazer pernil de Natal
- 1 pernil
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 2 folhas de louro
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ramos de alecrim
- 4 colheres de sopa de azeite
- Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, a cebola, o alho, e o alecrim.
- Cubra e deixe marinar por cerca de 2 horas, virando-o na metade do tempo.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados..
- Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.
Sirva com farofa de cebola crocante.