Pernil suíno bem assadinho
Faça em casa um pernil suíno nem assadinho. Uma carne suculenta, econômica e que agrada a muitos paladares. Se você não sabe como preparar um pernil suíno, está perdendo! Sirva essa delícia em seus almoços ou jantares.
No entanto, antes de seguirmos para o preparo desse prato, queremos te deixar mais algumas dicas para deixar a sua refeição completa. Para começar, você pode servir uma deliciosa entrada de bolinho de batata doce com bacon, e para fechar a noite uma incrível torta de bolacha com paçoca.
Além dessas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais e para todos os gostos. Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi a sua experiência com esse preparo, e o que achou de seu sabor. Então, agora é com você, siga as instruções e aproveite este momento gastronômico. Um bom apetite, e até breve para mais dicas.
Como fazer pernil suíno bem assadinho
- 3 kg de pernil suíno
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho amassado
- 1 copo de vinho branco
- 1 limão
- 1 xícara de água
- Cravo-da-índia a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Faça alguns cortes na carne e reserve.
- Em uma tigela coloque a cebola, o alho, o vinho, o suco do limão, a água, o cubo de carne desfeito com as mãos, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
- Misture bem e em seguida espalhe a mistura por todo o pernil, usando um pincel de cozinha.
- Preencha os cortes que fez na carne anteriormente.
- Cubra com filme plástico e reserve por 8 horas na geladeira.
- Passado esse tempo transfira o pernil e o tempero para um refratário ou assadeira, com a gordura virada para baixo.
- Tempere todo ele com sal, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
- Aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos e leve o pernil para assar.
- Em média o tempo é de 1 hora e 30 minutos para cada quilo de pernil. Neste caso, o tempo total será de 4 horas e meia.
- Após completar o tempo total retire do papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, para dourar.
- Sirva em seguida.
Sirva com arroz branco e farofa.