Pernil suíno bem assadinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pernil suíno bem assadinho - 2
Suculento e cheio de sabor. Só de ver já da água na boca.
Tempo 7h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Faça em casa um pernil suíno nem assadinho. Uma carne suculenta, econômica e que agrada a muitos paladares. Se você não sabe como preparar um pernil suíno, está perdendo! Sirva essa delícia em seus almoços ou jantares.

No entanto, antes de seguirmos para o preparo desse prato, queremos te deixar mais algumas dicas para deixar a sua refeição completa. Para começar, você pode servir uma deliciosa entrada de bolinho de batata doce com bacon, e para fechar a noite uma incrível torta de bolacha com paçoca.

Além dessas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais e para todos os gostos. Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi a sua experiência com esse preparo, e o que achou de seu sabor. Então, agora é com você, siga as instruções e aproveite este momento gastronômico. Um bom apetite, e até breve para mais dicas. 

Como fazer pernil suíno bem assadinho

Pernil suíno bem assadinho - 2
Suculento e cheio de sabor. Só de ver já da água na boca.

Ingredientes
  • Check3 kg de pernil suíno
  • Check2 cebolas
  • Check6 dentes de alho amassado
  • Check1 copo de vinho branco
  • Check1 limão
  • Check1 xícara de água
  • CheckCravo-da-índia a gosto
  • Check1 tablete de caldo de carne
  • CheckPimenta-do-reino preta a gosto
  • Check1 ramo de alecrim
  • Check1 ramo de tomilho
  • CheckAzeite de oliva a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckFaça alguns cortes na carne e reserve.
  • CheckEm uma tigela coloque a cebola, o alho, o vinho, o suco do limão, a água, o cubo de carne desfeito com as mãos, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
  • CheckMisture bem e em seguida espalhe a mistura por todo o pernil, usando um pincel de cozinha.
  • CheckPreencha os cortes que fez na carne anteriormente.
  • CheckCubra com filme plástico e reserve por 8 horas na geladeira.
  • CheckPassado esse tempo transfira o pernil e o tempero para um refratário ou assadeira, com a gordura virada para baixo.
  • CheckTempere todo ele com sal, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
  • CheckAqueça o forno a 180 graus por 10 minutos e leve o pernil para assar.
  • CheckEm média o tempo é de 1 hora e 30 minutos para cada quilo de pernil. Neste caso, o tempo total será de 4 horas e meia.
  • CheckApós completar o tempo total retire do papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, para dourar.
  • CheckSirva em seguida.
Dicas

Sirva com arroz branco e farofa.

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog