Pesto de beterraba
30m
1 Porção
Fácil
O pesto de beterraba é uma receita perfeita para receber os amigos em casa. Diferente e com um sabor inesperado de tão gostoso. E ainda muito saudável!
Seguindo esse passo a passo super simples que montamos aqui, você não vai errar e vai conseguir arrasar em qualquer recepção feita em casa.
Sucesso garantido! Você pode provar ele com blinis para acompanhar. São duas receitinhas queridas e simples que se encaixam perfeitamente.
Como fazer pesto de beterraba
Ingredientes
- 2 beterrabas grandes
- 50g de castanha de caju
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos ou em um liquidificador processe as beterrabas descacadas e picadas, o dente de alho, o queijo e as castanhas.
- Adicione o azeite em fio enquanto processa os outros ingredientes.
- Se precisar, adicone mais azeite para atingir a consistência desejada.
- Tempere.
- Sirva quente ou frio.
- Conservação
- Dura sete dias na geladeira, armazenado em recipiente hermético.
- Usos
- Pode ser servido com massas, saladas e pães.
- Truques
- Para uma pasta mais adocicada, você pode assar as beterrabas envoltas em papel alumínio, em forno preaquecido a 200º até que fiquem tenras, ou cozinhá-las na panela de pressão por 12min depois que a panela começar a apitar.
- Para uma pasta mais ácida, uma espremidinha de meio limão.
Dicas
A castanha de caju pode ser substituída por outras oleaginosas como nozes e amêndoas.