Petisco de calabresa

calabresa acebolada diferente porção de calabresa diferente calabresa acebolada de boteco porção de calabresa para vender acompanhamento para calabresa acebolada calabresa frita com molho calabresa acebolada caramelizada calabresa acebolada com shoyu
Petisco de calabresa com queijo @guiadhochurrasqueiro
Tempo 30m
Porção 5 pessoas
Nível Fácil

Receita de petisco de calabresa que deixa todo mundo doidinho com tanto sabor! Combina super bem com uma torrada ou, quem sabe, molho de alho com limão. ❤ ️ Vamos aprender mais sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes? 

Como fazer petisco de calabresa?

Ingredientes
  • 3 calabresas
  • 200 gramas de queijo coalho
  • Tomate cereja a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
  • Corte os ingredientes em cubos e deixe o tomate cereja inteiro.
  • Coloque em palitos de madeira.
  • Leve para a churrasqueira.
  • Coloque o fio de oliva.
  • Deixe a tampa da churrasqueira fechada para defumar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva.
Dicas

Tempere a gosto! Não é necessário colocar mais sal.

PETISCO DE BATATA SUPER CROCANTE POR FORA IGUAL DE BOTECO 👍

Tem que tirar a pele da calabresa para fritar?

Petisco de calabresa queijo da Ana Maria Braga @sussarodrigues

Ah, minha querida, sabe aquela pelezinha da calabresa? Então, muita gente tira antes de fritar porque ela pode encolher e deixar a linguiça meio enrugadinha. Mas, olha, eu confesso que às vezes deixo, viu? Fica a seu critério, mas não é obrigatório não.

Pode comer linguiça calabresa frita?

Pode e deve! Calabresa fritinha é uma delícia, perfeita pra comer com aquele pãozinho ou só pra beliscar enquanto bate um papo. Dá uma douradinha nela na frigideira e tá pronto o lanchinho!

Qual a diferença de linguiça calabresa e paio?

Então, minha filha, calabresa e paio são primos, mas não são gêmeos! A calabresa é feita de carne suína e temperada principalmente com alho e pimenta-calabresa. 

Enquanto isso, o paio tem uma mistura de carne suína e bovina e leva alho e pimenta do reino, além de ser defumado, dando aquele gostinho especial.

É preciso tirar a pele da linguiça calabresa para feijoada?

Na feijoada, é bom tirar a pele da calabresa, sim. Assim, a linguiça solta mais sabor e fica mais macia. O paio, muita gente deixa com pele e tudo, porque ela ajuda a manter o formato da linguiça enquanto cozinha.

E aí, já tá com água na boca? Seja fritinha ou na feijoada, linguiça é sempre uma boa pedida! Bom apetite! 🍽😋

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile