Petisco de calabresa

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Petisco de calabresa com queijo @guiadhochurrasqueiro
Tempo 30m
Porção 5 pessoas
Nível Fácil

Receita de petisco de calabresa que deixa todo mundo doidinho com tanto sabor! Combina super bem com uma torrada ou, quem sabe, molho de alho com limão. ❤ ️ Vamos aprender mais sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes? 

Como fazer petisco de calabresa?

Ingredientes
  • Check3 calabresas
  • Check200 gramas de queijo coalho
  • CheckTomate cereja a gosto
  • Check1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckCorte os ingredientes em cubos e deixe o tomate cereja inteiro.
  • CheckColoque em palitos de madeira.
  • CheckLeve para a churrasqueira.
  • CheckColoque o fio de oliva.
  • CheckDeixe a tampa da churrasqueira fechada para defumar por cerca de 20 minutos.
  • CheckSirva.
Dicas

Tempere a gosto! Não é necessário colocar mais sal.

PETISCO DE BATATA SUPER CROCANTE POR FORA IGUAL DE BOTECO 👍

Tem que tirar a pele da calabresa para fritar?

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Petisco de calabresa queijo da Ana Maria Braga @sussarodrigues

Ah, minha querida, sabe aquela pelezinha da calabresa? Então, muita gente tira antes de fritar porque ela pode encolher e deixar a linguiça meio enrugadinha. Mas, olha, eu confesso que às vezes deixo, viu? Fica a seu critério, mas não é obrigatório não.

Pode comer linguiça calabresa frita?

Pode e deve! Calabresa fritinha é uma delícia, perfeita pra comer com aquele pãozinho ou só pra beliscar enquanto bate um papo. Dá uma douradinha nela na frigideira e tá pronto o lanchinho!

Qual a diferença de linguiça calabresa e paio?

Então, minha filha, calabresa e paio são primos, mas não são gêmeos! A calabresa é feita de carne suína e temperada principalmente com alho e pimenta-calabresa. 

Enquanto isso, o paio tem uma mistura de carne suína e bovina e leva alho e pimenta do reino, além de ser defumado, dando aquele gostinho especial.

É preciso tirar a pele da linguiça calabresa para feijoada?

Na feijoada, é bom tirar a pele da calabresa, sim. Assim, a linguiça solta mais sabor e fica mais macia. O paio, muita gente deixa com pele e tudo, porque ela ajuda a manter o formato da linguiça enquanto cozinha.

E aí, já tá com água na boca? Seja fritinha ou na feijoada, linguiça é sempre uma boa pedida! Bom apetite! 🍽😋

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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