Picles de beterraba
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 kg de beterraba
- Molho de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola picada
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
- Lave as beterrabas.
- Corte as pontas.
- Coloque as beterrabas em uma panela de pressão.
- Cubra com água.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Tire a casca das beterrabas e corte em cubos.
- Molho de vinagre
- Em uma panela coloque a água, o vinagre, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o açúcar.
- Deixe ferver por 5min.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Junte a beterraba na tigela com o molho de vinagre.
- Sirva frio.
- Dica
- A beterraba se conserva por 1 semana na geladeira em pote fechado.