Pizza de calabresa acebolada
Aprenda a como fazer esta deliciosa pizza de calabresa acebolada e deixe todas as visitas com água na boca. É muito mais fácil do que parece e há a alternativa de optar por uma massa já pronta, comprada em mercado, ou versões tradicionais feitas em casa, como preza a cultura italiana.
Em nosso blog, também contamos com o passo a passo de como fazer esta pizza de calabresa com catupiry, extremamente estrondosa e cremosa, pronta em menos de uma hora. Você que sabe se coloca ou não a cebola no recheio! 🍕
E, para quem está pensando em fugir das versões de calabresa, também contamos com o modo de preparo para esta pizza de sardinha. Para matar a vontade de quem quer comer frutos-do-mar, mas não está com tanto dinheiro!
E então, quer aprender a como preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com isso!
Como fazer pizza de calabresa acebolada?
- MASSA
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 pacotes pequenos de fermento biológico
- 3 xícaras de água morna
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- RECHEIO
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 cebola grande picada em rodelas
- 1 calabresa grande picada em rodelas
- 1 fio de óleo
- 10 fatias de queijo prato
- Orégano a gosto
- MASSA
- Misture o sal, açúcar, fermento e óleo na água morna, deixe a mistura agir por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o trigo e mexa bem.
- Deixe a massa crescer por 2 horas.
- Estique com o auxílio de um rolo de macarrão, adicione mais trigo sobre a bancada para não grudar.
- RECHEIO
- Corte a cebola e a calabresa em rodelas.
- Adicione o molho de tomate sobre a massa.
- Acrescente a cebola e calabresa seguida o queijo e orégano.
- Leve para o forno pré-aquecido em 200 graus até a massa assar e o queijo derreter.
- Sirva quente.
Para tornar o sabor ainda mais cremoso, acrescente cheddar a gosto. Hmmm!