Puchero gaúcho
Aprenda a fazer o Puchero Gaúcho e tenha em sua casa um prato típico de inverno e totalmente brasileiro, nascido no Rio Grande do Sul. Porém, com inspiração espanhola. A carne usada para preparar esse prato é muito saborosa.
Esse cozido é muito apreciado no Sul brasileiro. No entanto, o puchero é preparado em outras localidades do mundo. Se você gosta de um prato com caldo em qualquer época do ano, prepare-se para saborear essa delícia.
Para deixar o seu momento ainda mais gostoso, que tal servir de entrada de bolinho de batata doce com bacon, e de sobremesa o tradicional pudim de leite da vovó. Ambos e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Agora, chegou o momento de curtir esse preparo. Para isso, confira abaixo os ingredientes, e cada passo da receita. Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi fazer esse prato. Tenha um bom apetite e até breve, para mais dicas.
Como fazer puchero gaúcho
- 2 kg de costela bovina
- 500 gramas de mandioca picada em cubos
- 3 cebolas bem picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de couve picada
- ¼ de repolho picado
- ½ pimentão picado
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 litros de água
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite.
- Em seguida coloque a cebola e o alho.
- Refogue até começar a dourar.
- Agora coloque o pimentão, a couve, e carne picada em pedaços médios.
- Refogue por mais alguns minutos.
- Coloque a água, o repolho, a pimenta, o sal.
- Deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos.
- Desligue, retire a pressão com cuidado e verifique o nível da água. Vá adicionando conforme necessário..
- Repita o processo mais umas duas vezes.
- Quando estiver quase desmanchando, coloque a farinha da mandioca, e o cheiro verde.
- Deixe cozinhar sem pressão por mais uns 20 minutos.
- Desligue, deixe amornar e sirva.
Sirva com arroz branco.