Puchero gaúcho

Puchero gaúcho
Vá se deliciando com a foto do blog Comida e Receitas
Tempo 3h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer o Puchero Gaúcho e tenha em sua casa um prato típico de inverno e totalmente brasileiro, nascido no Rio Grande do Sul. Porém, com inspiração espanhola. A carne usada para preparar esse prato é muito saborosa.

Esse cozido é muito apreciado no Sul brasileiro. No entanto, o puchero é preparado em outras localidades do mundo. Se você gosta de um prato com caldo em qualquer época do ano, prepare-se para saborear essa delícia. 

Para deixar o seu momento ainda mais gostoso, que tal servir de entrada de bolinho de batata doce com bacon, e de sobremesa o tradicional pudim de leite da vovó.  Ambos e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.

Agora, chegou o momento de curtir esse preparo. Para isso, confira abaixo os ingredientes, e cada passo da receita. Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi fazer esse prato. Tenha um bom apetite e até breve, para mais dicas.  

Como fazer puchero gaúcho

Vá se deliciando com a foto do blog Tudo Receitas
Ingredientes
  • 2 kg de costela bovina
  • 500 gramas de mandioca picada em cubos
  • 3 cebolas bem picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de couve picada
  • ¼ de repolho picado
  • ½ pimentão picado
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 litros de água
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite.
  • Em seguida coloque a cebola e o alho.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Agora coloque o pimentão, a couve, e carne picada em pedaços médios.
  • Refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque a água, o repolho, a pimenta, o sal.
  • Deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos.
  • Desligue, retire a pressão com cuidado e verifique o nível da água. Vá adicionando conforme necessário..
  • Repita o processo mais umas duas vezes.
  • Quando estiver quase desmanchando, coloque a farinha da mandioca, e o cheiro verde.
  • Deixe cozinhar sem pressão por mais uns 20 minutos.
  • Desligue, deixe amornar e sirva.
Dicas

Sirva com arroz branco.

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