Puchero gaúcho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
Puchero gaúcho
Vá se deliciando com a foto do blog Comida e Receitas
Tempo 3h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer o Puchero Gaúcho e tenha em sua casa um prato típico de inverno e totalmente brasileiro, nascido no Rio Grande do Sul. Porém, com inspiração espanhola. A carne usada para preparar esse prato é muito saborosa.

Esse cozido é muito apreciado no Sul brasileiro. No entanto, o puchero é preparado em outras localidades do mundo. Se você gosta de um prato com caldo em qualquer época do ano, prepare-se para saborear essa delícia. 

Para deixar o seu momento ainda mais gostoso, que tal servir de entrada de bolinho de batata doce com bacon, e de sobremesa o tradicional pudim de leite da vovó.  Ambos e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.

Agora, chegou o momento de curtir esse preparo. Para isso, confira abaixo os ingredientes, e cada passo da receita. Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi fazer esse prato. Tenha um bom apetite e até breve, para mais dicas.  

Como fazer puchero gaúcho

Puchero gaúcho
Vá se deliciando com a foto do blog Tudo Receitas

Ingredientes
  • Check2 kg de costela bovina
  • Check500 gramas de mandioca picada em cubos
  • Check3 cebolas bem picadas
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 maço de couve picada
  • Check¼ de repolho picado
  • Check½ pimentão picado
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca
  • CheckCheiro verde a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check3 colheres de sopa de azeite
  • Check3 litros de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão aqueça o azeite.
  • CheckEm seguida coloque a cebola e o alho.
  • CheckRefogue até começar a dourar.
  • CheckAgora coloque o pimentão, a couve, e carne picada em pedaços médios.
  • CheckRefogue por mais alguns minutos.
  • CheckColoque a água, o repolho, a pimenta, o sal.
  • CheckDeixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos.
  • CheckDesligue, retire a pressão com cuidado e verifique o nível da água. Vá adicionando conforme necessário..
  • CheckRepita o processo mais umas duas vezes.
  • CheckQuando estiver quase desmanchando, coloque a farinha da mandioca, e o cheiro verde.
  • CheckDeixe cozinhar sem pressão por mais uns 20 minutos.
  • CheckDesligue, deixe amornar e sirva.
Dicas

Sirva com arroz branco.

Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog