Pudim de gelatina de romã

Receita de pudim de gelatina de romã para se refrescar e ficar saudável
Receita de pudim de gelatina de romã para se refrescar e ficar saudável
Tempo 6h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Já ouviu falar, ou provou, um delicioso pudim de gelatina de romã? Aprender a preparar esta sobremesa será uma mão na roda para o final do mês, quando não tem muitas opções e ingredientes na geladeira, mas, ao mesmo tempo, deseja receber as visitas em alto estilo. 

Um dos principais benefícios proporcionados pela romã é justamente a melhora da memória. Além disso, reduz a pressão arterial e melhora a circulação do sangue. 

Em nosso blog contamos com várias receitas de doces e pudins. Dessa forma, não faltarão opções no momento em que for inovar na cozinha, criando sabores incríveis sem que gaste muito!

Indicamos, inclusive, que, após ler a receita, você também conheça nossos artigos que ensinam a como fazer um pudim de chia com suco de morango ou um pudim de leite condensado com creme de leite que desmancha na boca. 

Abaixo, deixamos a lista de ingredientes e passo a passo, confira!

Como fazer pudim de gelatina de romã?

Aprenda a como fazer este pudinzinho perfeito!
Ingredientes
  • Pudim
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Gelatina
  • 4 romãs
  • 500ml de água para o suco
  • 500ml de água para a gelatina
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor (24g)
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo a gosto
  • ½ xícara (chá) de sementes de romã inteiras para misturar na gelatina
Modo de preparo
  • Pudim
  • Em uma panela ferva o leite com açúcar e reserve.
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata os dois ovos com claras e gemas até que dobre o volume.
  • Adicione o amido de milho ao ovo batido.
  • Derrame o leite fervendo aos poucos sobre o ovo batido com a batedeira ligada até incorporar todo o leite.
  • Tire a mistura da batedeira e volte para a panela.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a baunilha e o creme de leite na panela do pudim.
  • Coloque em taças para pudim ou em uma forma grande para pudim untada com óleo.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Gelatina
  • Corte as romãs ao meio.
  • Descarte a fibra e a casca e use somente as sementes.
  • Coloque as sementes de romã no liquidificador com 500ml de água e o açúcar ou adoçante.
  • Bata 1min.
  • Coe o suco pela peneira.
  • Dissolva a gelatina em 500ml de água fria.
  • Coloque a gelatina, já dissolvida, em uma panela com água fria.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
  • Retire do fogo e junte a gelatina e a semente de romã inteira ao suco de romã batido e coado.
  • Misture bem.
  • Distribua sobre as taças de pudim já gelado.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile