Pudim de pão com nozes e passas
Aprenda a como fazer este maravilhoso pudim de pão com nozes e passas em sua casa. Ele é super nutritivo, além de desmanchar na boca assim que encosta na língua. O sabor é extremamente marcante, inesquecível. Agrada, deste modo, a todos os tipos de paladar, desde infantil ao adulto. 🍮
Existem muitas receitas exóticas de pudim que se pode aprender a fazer para fugir do tradicional. Ou, quem sabe, poder passar momentos ainda mais especiais com sua família e pessoas queridas.
Um pudim de gelatina fica bem durinho e pronto em questão de minutos, não precisando de forno ou gás para o seu preparo. Apesar disso, é importante que fiquem algumas horas na geladeira para ficar bem firminho.
O pudim na airfryer é sensacional e não será necessário forno, além de que suja poucas quantidades de louça. Imperdível caso possua este eletrodoméstico em seu lar. É uma aposta para o Natal, pode ter certeza!
Como fazer pudim de pão com nozes e passas?
- 3 pães franceses amanhecidos fatiados
- 500ml de leite
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de nozes picadas
- 50g de passas sem caroço
- Manteiga para untar
- Em uma tigela misture com um garfo ou fouet o leite, o açúcar, os ovos e a canela.
- Adicione as rodelas de pão na mistura de leite.
- Espere 10min até o pão absorver a mistura de leite.
- Junte as passas e as nozes na mistura de pão e leite.
- Transfira a mistura de pão com leite para uma assadeira de 25 x 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até firmar entre 30 e 40min.
- Espere amornar e desenforme sobre um prato.
- Sirva frio.