Pudim de pão com nozes e passas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Pudim de pão com nozes e passas: uma sobremesa marcante que desmancha na boca
Pudim de pão com nozes e passas: uma sobremesa marcante que desmancha na boca
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer este maravilhoso pudim de pão com nozes e passas em sua casa. Ele é super nutritivo, além de desmanchar na boca assim que encosta na língua. O sabor é extremamente marcante, inesquecível. Agrada, deste modo, a todos os tipos de paladar, desde infantil ao adulto. 🍮

Existem muitas receitas exóticas de pudim que se pode aprender a fazer para fugir do tradicional. Ou, quem sabe, poder passar momentos ainda mais especiais com sua família e pessoas queridas. 

Um pudim de gelatina fica bem durinho e pronto em questão de minutos, não precisando de forno ou gás para o seu preparo. Apesar disso, é importante que fiquem algumas horas na geladeira para ficar bem firminho. 

O pudim na airfryer é sensacional e não será necessário forno, além de que suja poucas quantidades de louça. Imperdível caso possua este eletrodoméstico em seu lar. É uma aposta para o Natal, pode ter certeza!

Como fazer pudim de pão com nozes e passas?

Como fazer pudim de pão com nozes e passas?
Uma receitinha que foge do tradicional e dá muita água na boca

Ingredientes
  • Check3 pães franceses amanhecidos fatiados
  • Check500ml de leite
  • Check3 ovos
  • Check½ colher (sopa) de canela em pó
  • Check8 colheres (sopa) de açúcar
  • Check100g de nozes picadas
  • Check50g de passas sem caroço
  • CheckManteiga para untar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture com um garfo ou fouet o leite, o açúcar, os ovos e a canela.
  • CheckAdicione as rodelas de pão na mistura de leite.
  • CheckEspere 10min até o pão absorver a mistura de leite.
  • CheckJunte as passas e as nozes na mistura de pão e leite.
  • CheckTransfira a mistura de pão com leite para uma assadeira de 25 x 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até firmar entre 30 e 40min.
  • CheckEspere amornar e desenforme sobre um prato.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog