Pudim de pão simples
Se tem uma coisa que os adultos gostam é de um delicioso pudim de pão simples que fica sensacional justamente porque não tem o seu sabor tão açucarado. 🍮 E, melhor que isso, é justamente a praticidade que esta sobremesa tem em seu processo de preparo, ficando pronta em poucos minutos – sem levar em consideração o tempo na geladeira, claro!
Em nosso blog, contamos com várias receitas práticas de como fazer pudim. Uma das mais acessadas é o passo a passo do magnífico bolo de pudim de chocolate.
Além disso, o pudim com furinhos é uma aposta perfeita para todas as ocasiões. Ele faz um enorme sucesso nas festas de final de ano ou de aniversário justamente porque não leva muitos ingredientes em seu modo de preparo.
E então, quer aprender a fazer esta delícia em sua casa? Vem aqui com a gente do Receitinhas que vamos te ensinar o passo a passo.
Como fazer pudim de pão simples? [receita simples e prática]
- 6 unidades de pão francês amanhecido
- 600ml de leite
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de baunilha
- ½ xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de açúcar misturado com canela (para polvilhar)
- Corte o pão em rodelas e pique em pedaços grandes.
- Em uma tigela misture o leite, a baunilha, os ovos e o açúcar.
- Bata bem com um garfo ou fouet.
- Reserve.
- Unte um refratário de 25cm com manteiga.
- Acomode os pedaços de pão.
- Espalhe as passas.
- Despeje com uma concha a mistura de leite por cima das fatias de pão.
- Com uma colher espalhe o açúcar com canela sobre as fatias.
- Leve ao forno a 220º por 40min ou até dourar e ficar crocante.
- Sirva frio.