purê de repolho roxo (Rotkraut)
Essa receita de purê de repolho roxo (Rotkraut) é típica da Alemanha e faz sucesso em várias regiões do Brasil, inclusive no Sul em cidades como Guabiruba e Brusque. Tem um sabor incrivelmente marcante e todo mundo vai pedir bis. Quer saber como fazer esta delícia?
Como fazer purê de repolho roxo (Rotkraut)?
- 1 cabeça de repolho roxo
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de manteiga com sal
- Cozinhe o repolho em pedaços na água com sal e pimenta.
- Posteriormente, remova a água e leve para o liquidificador com os demais ingredientes.
- Bata até que a mistura fique homogênea.
- Sirva.
Acompanhe esta delícia decorada com bacon ou cheiro verde!!
O que fazer para o repolho não dar gases?
Uma dica é que, antes de preparar as receitas, deixe de molho com suco de limão por algumas horas. O suco de limão é abundante em vitamina C e vai deixar a sua imunidade fortalecida. Além disso, é excelente para remover os gases tanto do repolho quanto do feijão.
Qual a melhor forma de consumir repolho roxo?
O ideal é que seja consumido preferencialmente cru, para que não perca nutrientes. No entanto, se preferir, você pode cozinhar e servir de várias formas, inclusive em formato de purê.
Quem está de dieta pode comer repolho?
Sim! Este alimento é rico em fibras e outros nutrientes, além disso, tem poucas quantidades de calorias, fazendo com que seu metabolismo fique acelerado.
🥬Veja como fazer este delicioso refogado de repolho roxo que é uma das tentações do momento! 🥬